방문을 환영합니다.
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

볼보 인기의 비결

1. 생산량이 적음.
테이블 30개 짜리 꽤 큰 식당이 꽉 차기 어렵습니다.
왠만한 맛집으로 소문이 나도...
테이블 7개 정도 되는 집은 손님들 줄세우기 쉽습니다.
좀만 몰려도 금방 꽉 차니까요.
그래서 항상 손님이 많아 보입니다.
장사 잘 되는것처럼 보이지만 그리 수익은 많지 않아요.
년간 생산량이 백만대도 안되조. 몇십만대 수준...
대기시간이 기니 왠지 줄서먹는 맛집 느낌?

2. 옵션이 좋음.
울 나라 사람들이 옵션을 좋아하조.
특히 통풍시트, 핸들열선, 2열 엉따.
볼보 개발팀에 한국인 직원이 있는지...우리나라에 수입되는 차량들은...
통풍시트, 엉따, 핸들열선 기본 입니다.
의외로 수입차 중에 울나라 사람들이 좋아하는 옵션들이 없는 경우가 많아요. 비싼 옵션도 아닌데...

3. 디자인이 좋음.
볼보가 이 전세대 모델만 해도 디자인이 별로 였는데...
요즘 나오는 차들이 다 디자인이 좋조.
세계적으로 가장 인기 있는 XC60 메인 디자이너가 한국인 이라조.
뭐 한국인이라 디자인이 좋다는건 아니지만...볼보 디자인이 요란하지 않고 무난하면서 이쁜거 같아요.

4. 자율주행 / 안전옵션
자율주행 제일 좋은것은 테슬라고...
볼보 = 벤츠 라고 하는데 사람에 따라 벤츠가 낫다는 사람도 있고 볼보가 낫다는 사람도 있고 하더군요.
근데 벤츠는 자율주행 옵션인데 볼보는 대부분 기본입니다.
그리고 B&W스피커 소리 좋고 시트 좋고 시트 가죽도 좋고
내부 인테리어가 뭔가 있어 보입니다.(북유럽 갬성? ㅋㅋ)
그리고 안전옵션들도 많아서 타다 보면 모르는 안전 옵션들이 자꾸 나온단...

5. 안전
안전 하면 볼보 하도 얘기 하니 나도 모르게 볼보는 안전 하겠지 하는 생각..ㅋㅋ
다들 학교 다닐때 볼보 차 6층으로 쌓여 있는 사진 한번쯤은 보셨조? (아재인증..ㅠ.ㅠ)
뭐 이런저런 자료를 보면 뻥은 아닌듯...
안전하다는데 싫어할 사람 있나요?

그리고 볼보 하면 다들 오래 기다려야 된다고 생각하는데...
중소형 XC40, V60, XC60,S60 시리즈가 좀 오래 기달려야 하고...
XC90, V90, S90 좀 비싼90라인은 생각보다 금방 나와요.

V90CC 가솔린 타는 자게이입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

순위 닉네임 포인트
1위 개고레 25000점
2위 영비만 15000점
3위 정유민 6010점
4위 김판섭 3000점
5위 클래리티1 2500점
6위 Ewan21B954932304 25점
7위 수용의 10점
8위 DwayneStrangways0 0점
9위 LolitaHarlan7070 0점
10위 VACJasper59164355698 0점